Skip to content
?

?

DTP, 소아마비 2차 예방접종날입니다.
오늘도 저는 함께 하지 못하겠네요..
다행히 아빠가 엄마랑 함께 소연이 예방접종을 동행하셨다고 하네요..
이거 좀 아픈 주사인데...
엄마가 잘 맛자시 해줘서 인지..
크게 보채지 않고 잘 놀고 잘 잤습니다.
ㅋㅋㅋ

저녁에는 저랑 담양 호반산장으로 저녁먹으러 나들이도 갔지용 ㅎㅎ
귀여운것~~
아프지마라~~
엄마가 예방접종 다 놓아줄테니 ㅋㅋㅋ

1. No Image

[2007년 9월 16일] 당근 이유식~

제가 가지고 있는 책과 자료에서는 아가들 이유식 재료로 당근을 추천하는데.. 인터넷에서 비추천하는 곳도 있어서 망설여지는 이유식 재료였습니다. 주말에 장을 못본 관계로 냉장고에 있던 당근을 꺼냈습니다. 으흐흐... 색깔을 이쁜데... 한입 먹은 소연이...
    Date2007.09.19 By뚱뚱앤 Views6117
  2. No Image

[2007년 9월 13일] 보행기 움직이다~

엄마와 뚱뚱씨로부터 소연이가 보행기를 타면 뒤로 움직인다는 이야기를 듣긴 했으나.. 제가 눈으로 직접 목격한것은 오늘 아침이니.. 전 오늘을 보행기를 움직인 날로 기억할겁니다. ㅋㅋㅋ 일찍 잠자리에 들었던 소연이가 제가 출근하기 전에 깨었습니다. 뚱...
    Date2007.09.13 By뚱뚱앤 Views5633
  3. No Image

[2007년 9월12일] 사과 이유식~

고민고민하다가 과일가게에서 사과를 선택했습니다. 5천원에 4개~ 허거덩~~ 바나나 이유식을 할까하다가 그래도 사과가 더 좋을것 같아서.. 비싸지만.. 소연이를 위해 좋은걸로 샀습니다. 사과는 갈아놓으면 금방 색이 변해버리더군요 쌀미음에 첨가할려고 보...
    Date2007.09.13 By뚱뚱앤 Views6100
  4. No Image

[2007년 9월 9일] 감자 이유식~

오늘부터 3일간은 감자이유식입니다. ㅎㅎ 소연이 이유식 만든다는 핑계로 거대감자를 6개나 삶았습니다. 5개 반은 당근 저랑 뚱뚱씨가 먹었지요 ㅎㅎㅎ 원래 브로컬리 이유식인데.. 소연이가 설사하는 바람에 브로컬리 이유식은 먹이질 못했네요.. 감자이유식...
    Date2007.09.13 By뚱뚱앤 Views5881
  5. No Image

[2007년 9월 7일] 혼자서 외출하기~

소연이를 데리고 외출할려고 하면 항상 뚱뚱씨와 함께다녔는데요.. 오늘은 뉴질랜드에서 손님이 오시기로 되고 뚱뚱씨는 뉴질랜드에서 오시는 아저씨의 노트북을 사러가야해서.. 혼자서 외출을 해야했습니다. 뭐 물론 차로 한 20분 정도이지만요.. 뚱뚱씨가 있...
    Date2007.09.13 By뚱뚱앤 Views5698
  6. No Image

[2007년 9월 1일] 페구균 2차 예방접종!!

일주일 사이에 또 주사를 맞으러 가야 하는군요.. 오늘은 페구균 2차 입니다. 주사 1대당 10만원짜리지요.. 헉스~ 세번 맞아야 하니깐 30만원짜리 주사군요..쿨럭-.-;; 의사선생님께 진찰 먼저 받는데.. 의사 선생님 보고 막 웃어대고 의사선생님이 청진기를 ...
    Date2007.09.04 By뚱뚱앤 Views5774
  7. No Image

[2007년 8월 30일] 단호박 이유식 먹당^^

쌀미음만 먹이다가 이제 단호박 이유식을 먹입니다. 쌀미음에 익은 단호박만 추가하여 체에 걸려주면 되지요.. 처음에 바나나 이유식을 먹일려고 레시피 보고 만들어봤는데.. 어째~ 영~~~ 아무래도 레시피의 물의 양이 잘못 적어진듯 싶더군요.. 단호박 이유식...
    Date2007.08.31 By뚱뚱앤 Views5945
  8. No Image

[2007년 8월 25일] 뇌수막염 2차 예방접종!!

소연이 주사 맞는 날이네요.. 이번건 뇌수막염 2차 접종일.. 너무 피곤한 나머지 10시 반까지 자버렸습니다. 부랴 부랴 일어나서 병원에 갔지요.. 다행히 병원에는 환자도 거의 없고.. 바로 진찰하고 주사를 맞았습니다. 주사 바늘을 허벅지에 꽂는 순간 앙~~~...
    Date2007.08.30 By뚱뚱앤 Views5614
  9. No Image

[2007년 8월 24일] 헝겁책 구입

소연에게 책을 읽어줄려고 하면 집어다가 빨려고 해서 정신이 없습니다. 그래서 빨아도 되는 헝겁책을 구입했습니다. 인터넷을 뒤져보니 '무당벌레와 놀아요'가 가장 인기 인것 같아. 무당벌레랑 책처럼 생긴 "삐약 삐약 병아리' 이렇게 두권 구입했습니다. 택...
    Date2007.08.30 By뚱뚱앤 Views5756
  10. No Image

[2007년 8월 19일] 얼굴에 상처가 세곳이나..켁

한동안 그런일이 없었는데.. 소연이가 얼굴에 상처를 냈습니다. 그것도 두곳은 피가 나고 한곳은 진물까지 흘렀습니다. 손톱을 잘못 잘라줬나봅니다. 저희가 만져보면 괜찮은데.. 어디서 그런힘이 나는지... 얼굴을 마구 마구 할퀴어버리네요.. 이런... 진물이...
    Date2007.08.21 By뚱뚱앤 Views5684
  11. No Image

[2007년 8월 6일] 이유식 시작^^

이제 슬슬 이유식을 시작해야 할것 같아서 주말부터 이유식을 만들어 먹었습니다. 당근 잘 안 먹죠..ㅎㅎ 쌀미음을 먹이는데.. 거의 흘립니다. 쌀미음보단 숟가락을 더 먹고 싶어라 합니다. 숟가락을 잡을려고 해서 거의 다 흘리고 손으로 숟가락 잡고 빨고 해...
    Date2007.08.08 By뚱뚱앤 Views5644
  12. No Image

[2007년 8월 3일] 소연이 통장 만들다

매번 생각만 하다가 드디어 실행에 옮겼습니다. 소연이 통장이 만들어졌습니다. MMF통장으로 만들려다 보니 첫 거래에 500만원 이상이어야 한다고 해서 마이너스의 힘을 슬쩍 빌렸습니다. 헤헤헤 일반 통장도 하나 더 만들고 인터넷 뱅킹도 신청하고.. 푸하하...
    Date2007.08.06 By뚱뚱앤 Views5612
  13. No Image

[2007년 8월 5일] 모기밥이 되어버린 소연-.-;;

새벽에 모기에 하도 물려 간지러워 일어났습니다. 졸린눈으로 모기를 잡을려고 형광등 환히 켜놓고 있었지만 고놈의 모기는 눈에 띄지 않더군요.. 한참 찾다가 포기하고 다시 잠들려고 할 때쯤 엥~~~ 하는 소리가 순간 스쳤습니다. 다시 눈을 크게 뜨고 모기를...
    Date2007.08.06 By뚱뚱앤 Views5744
  14. No Image

[2007년 8월 4일] 책읽기를 좋아하는 소연^^

어제 소연이를 위한 책 5권을 주문했습니다. 사과가 쿵! 하고 달님 안녕 씨리즈 4권.. 오후에 배달 되어서 얼른 한권 읽어주었습니다. 사과가 쿵!! 읽어주는 내내 계속 까르르 까르르 웃습니다. 추천하는 이유가 있나봅니다. 소연이가 너무 좋아하네요...
    Date2007.08.04 By뚱뚱앤 Views5584
  15. No Image

[2007년 8월 1일] 본격적인 뒤집기..

이제 소연이를 혼자 둘수가 없습니다. 잠시 혼자두면 뒤집어서 끙끙거리고 있거든요.. 가끔 자가다 뒤집어서 끙끙거리기도 하고. 아침에 일어나서 상쾌한 기분으로 뒤집기를 계속 시도하기도 하고요.. 혼자 버티다가 힘들면 잠시 쉬었다가 다시 뒤집구요.. ㅎ...
    Date2007.08.04 By뚱뚱앤 Views5531
  16. No Image

[2007년 7월 27일] 소연 목과 귀가 짓무르다.

몇일째 무더위가 계속 되더니만.. 소연이의 접히는 목과 귓바퀴 뒤쪽이 짓물러버렸네요.. 이 무심한 엄마는 그것도 모르고.. 목은 외할머니가 귀는 아빠가 발견했네요.. 헉스.. 시원한 물로 씻어주고 파우더 듬북 발라줬습니다. 어여 빨리 뽀송뽀송한 피부로 ...
    Date2007.08.01 By뚱뚱앤 Views6066
  17. No Image

[2007년 7월 26일] DTP, 소아마비 2차 예방접종!!

DTP, 소아마비 2차 예방접종날입니다. 오늘도 저는 함께 하지 못하겠네요.. 다행히 아빠가 엄마랑 함께 소연이 예방접종을 동행하셨다고 하네요.. 이거 좀 아픈 주사인데... 엄마가 잘 맛자시 해줘서 인지.. 크게 보채지 않고 잘 놀고 잘 잤습니다. ㅋㅋㅋ 저...
    Date2007.07.27 By뚱뚱앤 Views5923
  18. No Image

[2007년 7월 25일] 소연 예방접종 하러 갔다가 실패!!

요새 오전근무를 시행하는 탓에.. 제가 소연이 예방접종날인걸 깜박하고 휴가를 못내버렸습니다. 고민고민하다가 얼른 퇴근하고 1시 30분경 부리나케 보건소로 달려갔습니다. 그러나... 헉스.. 영유아 예방접종은 9시 ~12시 만 한다는 문구가 눈에 들어오더군...
    Date2007.07.27 By뚱뚱앤 Views5562
  19. No Image

[2007년 7월 22일] 카시트 장만

유모차보다 더 급한것이 카시트 인것 같습니다. 오전에 뚱뚱씨를 졸라 이마트로 장보러갔지요.. 간만에 구경도 좀 하구요.. 대충 국거리를 다 사놓고.. 카시트를 구경하러 갔습니다. 아가방 매장에 들어가봤는데.. 인터넷에서 보던 물건도 있고.. 못보던 물건...
    Date2007.07.27 By뚱뚱앤 Views5588
  20. No Image

[2007년 7월 22일] 소연 뒤집기 성공^^

일요일 아침부터 소연이가 일찍 깨서 놀고 있었습니다. 침대에서 거실로 데리고 나왔지요.. 잠시 눕혀두고 티비를 보고 있는데.. 소연이가.. 뒤집기 시도를 하더니.. 바로 획 뒤집더라구요^^ 우와~~ 열나게 뚱뚱씨를 불러댔지만.. 나올기미는 없고 소연이는 힘...
    Date2007.07.27 By뚱뚱앤 Views5548
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7