Skip to content
?

?

사회문화영역 체험을 끝내고 간곳은  건강영역

이곳은 산부인과, 안과, 정형외과, 치과 등이 있었던 것 같고..

울 소연이 모두 하나씩 만져보았음.. ㅋㅋ

근데..사진을 안 찍었군요~

그 다음은 자연탐구영역

생각만큼 호응을 보이지 않은 곳임.. ㅋㅋ

이사진 찍는데 엄청난 제안(?)을 하고 설득해서 들어가게 만들었음 ㅋ

그다음으론 조형영역~
역시 모래놀이를 제일 좋아하는 듯..
공구는 걍 한번 만져만 볼뿐이고..
전자그림판에 그림도 그리고 했는데.. 사진은 없넹

그 다음은 실외로 진출~

실외놀이 영역에서.. 자동차도 타고.. 눈없는 눈썰매를 신나게 5번 타고 ㅋㅋ

그리곤 돌아왔습니당!!

돌아오는 차에서 피곤했는지~ 쿨쿨^^

1. No Image

[2012년 7월 11일 수요일] 현관문 여는데 성공한 승우

승우가 번호 누르는것을 좋아합니다. 현관문도 매번 본인이 누른다고 해서.. 좀.. 난감하죠.. ㅋ 저희집 현관문 번호가 6자리인데.. 매번 실패해서.. 현관문이 차단되는..사태가.. 종종 ㅋㅋ 근데.. 오늘 드디어 혼자서 성공했습니다. 제가 조마조마 바라보고 ...
    Date2012.07.13 By뚱뚱앤 Views8929
  2. No Image

[2008년 9월 30일] 독감 예방 접종

겨울이 오기전에 독감예방접종을 해야지 싶었당. 젖병뗀지 몇일 안되서 잘 먹지도 않고 상태도 안 좋아서 고민을 했는데... 그냥 예방접종을 맞췄당!! 다행히 크게 보채지 않고 잘 논다. ㅎㅎ 점점 적응하나보다~ 단 성질이 더 사나워졌당 ㅋㅋ 아마도 욕구불...
    Date2008.10.22 By뚱뚱앤 Views8464
  3. No Image

혼자서 세수하기~

몇일전 목욕을 시키던중에.. 소연이가 세수하는 모습을 포착했습니다. 소연아~세수하자!! 이랬더니만.. 두손을 물에 담궜다가 얼굴을 문지르는거 아니겠습니까!!! 완전 흥분해서.. 소연아 세수~ 이랬더니 또 똑같이 두손을 물에 담궈서 얼굴을 문지르더군요 ㅎ...
    Date2008.09.26 By뚱뚱앤 Views8436
  4. No Image

[2008년 9월 22일] DTP 4차 접종

친절하게도 일요일날 오후쯤에 보건소에서 문자가 도착했습니다. " 9월 22일 오소연 아가의 DTP 4차 예방접종이 예약되었습니다." 월요일 예방접종을 다시 한번 상기하고.. 일요일 저녁 늦은 시간임에도 목욕을 시켰습니다. 예방접종 당일날은 목욕이 안되니까...
    Date2008.09.26 By뚱뚱앤 Views8366
  5. No Image

[2010년 12월 27일 월요일] 밤을 잊은 그대여~

크리스마스날인 25일 밤에 우리 애들의 취침시간은 대략 2시 30분 이후입니다. 이건 쫌(??) 저희들의 잘못이 있지요.. 요새 유행하는 시크릿가든 드라마에 빠져.. 다시보기로 2~3편 보다보니.. 시간이 그렇게 흘러버렸습니당!! ㅎㅎ 근데.. 우리 애들또한 절대...
    Date2010.12.27 By뚱뚱앤 Views8227
  6. No Image

[2008년 9월 27일] 건강검진 및 젖병떼기~

만 18개월이 되어서 건강검진을 받으러갔당~ 의사선생님왈~ 소연이는 너무 표준이에요 ㅎㅎㅎ 키도 표준, 머리둘레도 표준, 몸무게도 표준..ㅎㅎ 그런데 한가지!! 아직도 젖병에 먹는다는건 있을수 없는 일이란다~ 바로 STOP 하라고 하신다!! 밥을 잘 안먹기에...
    Date2008.10.22 By뚱뚱앤 Views8159
  7. No Image

[2008년 10월 6일]소연이 셀카 찍기~

소연이가 이제 사진찍을때 브이~를 하기 시작하였는데요.. 가끔 손으로 브이를 만드면서..사진 찍어달라고 한답니다. ㅋㅋ 제 디카가 맛이 가서 핸드폰으로 몇장 찍어줬는데요.. 갑자기 핸드폰을 달라고 하더니만.. 스스로 셀카를 찍더군요!! 허거덩~~ 뭐 완벽...
    Date2008.10.22 By뚱뚱앤 Views8140
  8. No Image

[2010년 12월 23일 목요일] 승우는 아프고.. 엄마는 힘들고..

감기약을 한달 째 먹고 있는것 같습니다. 거의 낳았다가도 예방접종 하면 다시 아프고..다시 아프고.. 그럽니다. 오늘도 거의 다 낳았다는 진단아래 폐구균 3차 (15만원이라네요 헐-.-;;)를 맞았습니다. 허벅지에 맞았는데.. 뻘겋게 부어 올랐더군요.. 그래도 ...
    Date2010.12.24 By뚱뚱앤 Views8125
  9. No Image

[2008년 10월 6일]소연이 셀카 찍기~

소연이가 이제 사진찍을때 브이~를 하기 시작하였는데요.. 가끔 손으로 브이를 만드면서..사진 찍어달라고 한답니다. ㅋㅋ 제 디카가 맛이 가서 핸드폰으로 몇장 찍어줬는데요.. 갑자기 핸드폰을 달라고 하더니만.. 스스로 셀카를 찍더군요!! 허거덩~~ 뭐 완벽...
    Date2008.10.22 By뚱뚱앤 Views8099
  10. No Image

[2011년 3월 16일 수요일] 놀이터 사건(?)

여느날 처럼 퇴근하고 소연이를 데리러 어린이집에 갔습니다. 소연이는 항상 집앞 놀이터를 그냥 지나치지 않는데요.. 오늘은 바람도 너무 많이 불고 얼른 집에 들어가서 자료정리좀 할 욕심으로 놀이터에서는 다음에 놀자고 설득했습니다. 물론 쉽게 설득 당...
    Date2011.03.17 By뚱뚱앤 Views8060
  11. No Image

[2011년 3월 13일 일요일] 같이 하는 목욕^^

일요일 오후부터 전 마음이 바빠지기 시작합니다. 두 강아지들 목욕을 시켜야 하기 때문이죠! 한명씩 텀을 두고 씻기려고 마음을 먹지만.. 늘 상황은 도와주질 않고.. 오늘도 역시 저녁이 되어 버렸습니다. 더군다나 뚱뚱씨도 없으니.. 허거덩~ 승우를 씻길때 ...
    Date2011.03.14 By뚱뚱앤 Views8016
  12. No Image

한동안 소흘했던 무심한 엄마..

한동안 육아일기 쓰는 것이 좀 힘들었습니다. 마음에 여유가 없었나봅니다. 그러나 소연이는 조금씩 조금씩 변하고 있었습니다. 그동안 소연이는 참 많이 자랐습니다. 이제 제법 의사표현도 하구요.. 특히 싫다는 것은 표현이 뚜렸합니다. 이제 걷는 것도 능숙...
    Date2008.07.01 By뚱뚱앤 Views7927
  13. No Image

산책은 힘들어~

소연이는 동네 앞에 나가는 것을 좋아합니다. 그러나 선호하는 코스가 있습니다. 엘리베이터에서 나오면 아파트 상가의 마트에 꼭 들려야 하구요~ 마트를 지나면 상가들이 즐비하게 있는 시장 골목으로 가야 합니다. 만약 제가 다른 길로 갈려고 하면 어김없이...
    Date2008.09.11 By뚱뚱앤 Views7899
  14. No Image

[2008년 9월 29일] 간식 준비

젖병을 뗀지 3일째다~ 여전히 밥을 시쿤둥하게 먹는다. 우유에 빨대를 꽂는 순간 울기 시작한다. 그나마 먹는것은 뻥튀기~ 오늘 강냉이와 쌀튀밥을 사카린 없이 튀겼당. 1되씩 튀기니 2봉지 가득이다~ 엄청 많다!! 어젯밤에 바나나 우유에 넣어 갈아주니 첨엔 ...
    Date2008.10.22 By뚱뚱앤 Views7858
  15. [2011년 2월 26일 토요일] 소연이 체험학습

실내 썰매장이 있나 하는 생각에 검색하다가 우연히 발견한 광주유아교육진흥원.. 토요일 오전 체험학습중에 4계절 썰매장이 눈에 띄었습니다. 그래서 가게된 체험학습.. 약 2달전에 신청해서.. 겨우 자리 확보한 곳입니다. 맨처음 들어간 곳은 사회문화영역 ...
    Date2011.03.16 By뚱뚱앤 Views7766
  16. [2011년 2월 26일 토요일] 소연이 체험학습 2

사회문화영역 체험을 끝내고 간곳은 건강영역 이곳은 산부인과, 안과, 정형외과, 치과 등이 있었던 것 같고.. 울 소연이 모두 하나씩 만져보았음.. ㅋㅋ 근데..사진을 안 찍었군요~ 그 다음은 자연탐구영역 생각만큼 호응을 보이지 않은 곳임.. ㅋㅋ 이사진 찍...
    Date2011.03.16 By뚱뚱앤 Views7710
  17. No Image

[2008년 04월 17일] A형 간염 예방접종

한동안 예방접종이 없어서 마음을 너무 놓았나봅니다. 15일이 예방접종일 이였는데.. 까먹어 버렸군요!! 그래도 너무 많이 지나지 않아서 다행입니다. 오늘도 소연이는 앙~ 하면서 울겠죠.. 제가 대학원 수업때 휴가를 써야하기 때문에 소연이의 예방접종을 할...
    Date2008.04.25 By뚱뚱앤 Views7608
  18. No Image

[2008년 03월 16일] 또~ 감기가~~

주말에 시아버지 생신이 있어서 장성에 다녀왔습니다. 토요일 저녁에 가서 일요일 오후에 돌아왔는데요.. 토요일 저녁 잠이 쉽게 안들던 소연이가 결국..감기에 걸렸습니다. 아무래도 방도 좀 차가웠고.. (보일러를 손을 좀 댔는데.. 뭐가 잘못 된듯 싶네요.....
    Date2008.03.18 By뚱뚱앤 Views7607
  19. No Image

[2008년 02월 16일] 유아전용블럭 도착!!

소연이가 화장품케이스 뚜껑 여는 것을 잼있어 하는 걸 보고 블럭을 사줘야겠다는 생각이 들었습니다. 끼우고 빼고 하는 것이 블럭밖에 없다고 생각했지요.. 몇일 인터넷을 뒤져서 정보를 수집하고 물건을 골랐습니다. 진짜 머리에 쥐나는줄 알았습니다. 선택...
    Date2008.02.18 By뚱뚱앤 Views7567
  20. No Image

매일 매일 달라지는데..

소연이는 나날이 달라지는데 딱히 꼬집어 말할 수는 없는 것이.. 절 게으르게 만드는 것인가봅니다. 어느덧 소연이의 이가 거의 다 났습니다. 특히 뾰족한 송곳니를 보면 너무 귀엽습니다. ㅎㅎ 기저귀 안입고 있을때 옷에다 실례하면 얼른 치워달라고 가르치...
    Date2008.08.14 By뚱뚱앤 Views7541
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7