우유 식빵 만들기

by 뚱뚱이 posted Jun 15, 2015
?

ESC닫기

2015년06월13일 토요일

tvN 삼시세끼에서 이서진이가 식빵을 만듭니다...

심시(?)하던 차에 갑자기 저도 만들고 싶네요...

밤 11시 다 될 무렵 얼른 마트로 가서 강력분과 이스트, 그리고 버터를 구입하였습니다..

열심히 반죽을 하고 발효를 시키고,, 취침...

다음날 일요일 아침은 식빵을 먹이겠다는 다짐으로 2차 발효를 진행합니다..ㅎㅎ

오븐에 넣고 한 180도에서 40분 정도 구었더니...맛나게 나왔습니다..

소연이와 승우, 그리고 뚱뚱앤이 맛있게 먹어주니 기분이 최고~~ 입니다..

또,,하고 싶네요..ㅋㅋ

레시피는

강력분 500g

소금 9g

설탕 30g

이스트 10g

우유 310g

버터 35g