전집 세트 들이다!

by 뚱뚱앤 posted Nov 19, 2010
?

ESC닫기

어린이집 끝나고 아파트 놀이터에서 소연이 그네를 밀어주고 있는데
다가오는 웅진 책선생님
그전부터 1주일에 한번씩 와서 책읽어주는 프로그램을 해볼까 고민하던차에..
책은 안사도 되고.. 책도 읽어주고..소연이 테스트도 해준다고 하길래 ..
그리고 가장 큰 이유는  그 샘 아이도 소연이랑 같은 어린이집 다닌다길래..
주소와 연락처를 적어줬었죠..

주말에 와서는 소연이 책 한권 읽어주고..시작되는 유아 발달 테스트..
옆에서 대충지켜보니 소연이가 곧잘 하는듯!!

그리곤 설명되는 책에 대한 설명~
이책도.. 좋고.. 이책도 좋고.. 이책은 꼭 필요하고..어쩌구 저쩌구..
지금 이순간 필요한 책들의 견적은 4백4십만원!!허거덩~

좀 생각해보겠다고 하고 인터넷이며..... 주위사람들한테며..
열심히 정보를 습득했죠..
일단 우리 소연이가 책을 잘 보고..책을 보는 것은 좋은 것이기에..
그러던 차에 또 소개받은 서점 아저씨(?)
가격에 대한 부담에 중고책을 사야겠다고 맘 먹은 순간이였기 때문에
거절할려고 하는데.. 역시나 걍 만나보라는 권유로.. ㅎㅎ

서점 아저씨는 또 제가 생각하지 못한 책들을 쫘~악 권하시는데..
역시 여기도 전집 4~5세트는 들여야 한다는 ㅋㅋ
그동안 너무 자녀 교육에 무심했구나 하는 생각도 들기도 하더군요..
걍 건강하게 잘 뛰어노는 것이 최고라고 생각했는데...이런-.-;;

생각에 생각을 거듭한 결과..
서점아저씨한테.. 책 4세트 들이기로 했습니당..
자금 출혈은 좀 크지만.. 웅진보단 저렴하고..
소연이가 잘 봤음 하는 바람에서.. 저지름니다..
효과 없음.. 다음에는 안사면 되니까..ㅋㅋ

샘플책 2권 주셔서 소연이보여주니..
너무 좋아하네요.. 그러면서 하는말~ "엄마 책좀 더 가져와!!" ㅋㅋ