콩그레츄레이션~

by 뚱뚱앤 posted Feb 27, 2008
?

ESC닫기

콩~그~레~츄레이션!!!
뚱뚱씨가 드디어 경영대학원 석사과정을 졸업했습니다.
제가 더 기쁜것 같습니다. ㅎㅎ

같이 입학해서 다니다가
뚱뚱씨는 뉴질랜드 간다고 휴학해버리고
저 혼자 마져 다녀서 먼저 졸업해버리고
나중에 뚱뚱씨도 혼자 다니면서
참 힘들었네요..

등록금 납부할때만 되면 등록 포기를 고심하고..
학기 중에는 학교 다니는 것을 그만둘려고 하고..
시험기간에는 시험 부담에 대한 짜증을 허버 내더니만...
수강 신청한 과목이 폐강된지도 모르고 있다가 졸업 학점이 부족하고..
논문 쓰다가 몇번을 쓰네 안쓰네 졸업 하네 안하네 싸우기를 몇번..

아이고.. 참.. 영화처럼 스쳐갑니다. ㅋㅋ

졸업식장도 안간다는걸 설득해서  학위복 입고 사진도 몇장 찍었습니다.
그리고 이제 새 학기부턴 강의도 한과목 하게되었네요..ㅎㅎㅎ
그 동안 좀 힘들었던것이
이제는 웃으면서 이야기할 수 있게 되었어요..
헤헤헤헤헤
행복합니다. ㅋㅋㅋ

뚱뚱씨~ 졸업 진심으로 축하해요!!!
원하면 박사과정도 밀어줄께요~