Skip to content
?

?

우리 뿡이가 태어나면 제대혈을 보관할려고 마음 먹고 있었습니다.
업체는 셀트리에 할려고 했었죠..
그 업체가 가장 규모가 크고 유명한것 같아서였죠..

그런데..
'그것이 알고싶다'라는 프로그램을 보고 많은 생각이 듭니다.
제대혈을 보관하는 목적이 나중에 아기가 아플때 사용하기 위한 것인데
정말 희귀한 병이 걸렸을 경우 본인의 제대혈을 사용할 수 없을 수가 있다네요.
그리고 보관상태가 안 좋아서 사용하지 못 할 수도 있고
보관 업체가 부도나서 피해보는 사례도 있고..
본인의 제대혈보다 타인의 제대혈이 적합해 타인의 제대혈을 이식받은 사례도 있고..

머리가 무지하게 아픕니다.
셀트리라는 회사는 나름대로 제대로 하고 있다고 하는데
방송에서는 그걸 어떻게 확인할 방법도 없으니.. 믿을 수가 없다는 뉘앙스..

차선책으로 차병원을 고려해보고 있긴한데..

참.. 머리가 아프네요..
이제 35주라 얼른 결정해야하는데...

1. 소연이 뚱뚱이 혼자 돌보기~

2. 주체할수 없는 식욕...

3. 우리 소연이 잘 크고 있네요..

4. 김여사??

5. 우리 아가 몸무게는?

6. 한달이 지났군요..

7. 삼칠일이 지났습니다.

8. 출생신고했습니다.

9. 우리 뿡이 이름은요..

10. *경축* 우리 아가 탄생!!

11. 드뎌~ 디데이 한자리수!!

12. 어제가 화이트데이

13. 주말에 뭐 하셨나요??

14. 불안해-.-;;

15. 뚱뚱씨~힘내세요^^

16. 제대혈 무엇이 정답인지..

17. 으앙~~~졸려죽겠당-.-;;

18. 새로운 곳으로 옮겼습니다.

19. *경축 국가고시 합격*

20. 출산용품 준비..너무 어렵다-.-;;

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 37 Next
/ 37