Skip to content

2016 김장배추 수확

?

?

2016년12월03일 토

오늘은 김장배추를 수확했습니다.

소연이 외할머니께 김장담으시라고 드렸습니다...ㅎㅎ

1. 드뎌 애마(?)를 구입했다...

흐흐흐.. 오늘 내가 또 사고를 쳤다.... 나는 지금 자동차가 없다... 근데 다음 주부터 다시 일을 시작할 것 같다.. 그래서.. 결심했다.. 자전거로 출퇴근하기로.. 물론 우리 뚱뚱앤은 믿지 않고 있다.. 거금 주고 주문했다..17마넌...헉헉헉.. 신문 구독하고...
    Date2006.06.27 By뚱뚱이 Reply2 Views2151 file
  2. No Image

배경음악을 추천해주세요..

지금 이 배경음악으로 참 오래 버텼습니다..ㅋㅋㅋ 이제 좀 바꿔봐야죠.. 좋은 노래로 추천해주세요.. 언능 올리도록 하지요...
    Date2006.06.26 By뚱뚱이 Reply1 Views2377
  3. No Image

인제 홈페이지에 신경을 써야징~~

에고... 귀국후 그냥 집에서 딩굴딩굴 하고 있다..딩구르르르 그냥 짐 정리도 좀 하고 밥도 하고 청소도 하고... 잠도 물론 많이 자고..ㅋㅋㅋ 일자리도 언능 잡아야징...^^ 내일은 홈페이지에 사진을 좀 올려야지... 오늘은?? 그냥.....
    Date2006.06.20 By뚱뚱이 Reply1 Views1934
  4. No Image

경~~축^^ 도착했답니다^^

출근전에 전화를 받았습니다. 인천공항이라고 합니다^^ 드뎌~~ 한국땅에 발을 밟았습니다. 이제 5시간후면 광주땅도 밟겠죠??? 오늘 하루는 무지 길것 같습니다. 아프다고 핑게하고 조퇴할끄나???!@#$% 오늘 칼퇴근 해야 하는데.. 분위기가 형성될런지 의문입...
    Date2006.06.15 By뚱뚱앤 Reply1 Views2071
  5. No Image

D-2일입니다~~

ㅎㅎㅎㅎ 또 하루가 지났군요^^ 어제는 너무 힘든 하루였습니다. 아침에 제가 너무나도 애지중지 하는 애마에 흔적을 남겼습니다.-.-;; 마음 무겁게 출근하는 길에~~ 켁!!!! 1cm만 더 갔더라면 거대사고를 당할뻔 했습니다. 완전 초보 아즘마인지.. 얼굴이 아...
    Date2006.06.13 By뚱뚱앤 Reply2 Views1975
  6. No Image

D-3 일 입니다~~

ㅎㅎㅎㅎ 6월은 참..지루하게 느껴집니다. 그러나 어느덧 D-3일 앞으로 다가왔습니다. 뒤돌아 보면 순식간에 세월이 흘러버린것 같아 속상하기도 합니다. 우리 뚱뚱씨는 변화(?)되어서 올텐데.. 전 그냥 그렇게 재자리 걸음인것 같아서요-.- 어쨋든 ... 3일 남...
    Date2006.06.12 By뚱뚱앤 Reply0 Views1869
  7. No Image

일당 8만원 벌다~~ ㅋㅋ

5월 31일 선거날~~~ 투표사무원으로 일했습니당. 새벽 5시부터 나가서 저녁 6시까지!!! 흐미~~~ 눈은 감기고 머리는 멍하고 지루하고.. 가끔 괜히 우리한테 성질내는 사람들도 있고.. 13시간넘게 앉아 있어야 한다는 걸 생각만 하면 끔찍했는데.. 막상 앉아 있...
    Date2006.06.02 By뚱뚱앤 Reply2 Views1942
  8. No Image

시험을 봤당

한동안 고민의 대상이였던 입학시험... 과감히 도전하기로 결정한 순간부터 마음의 짐은 계속 무거웠었당.. 내가 두려워 하는 영어 시험-.-;; 뭘 어떻게 준비해야 하는지도 감이 안 잡히는 가운데.. 그냥.. 뭔가를 조금씩 읽었당.. 시험 직전에는 이상하게 부...
    Date2006.05.29 By뚱뚱앤 Reply0 Views2015
  9. No Image

한적한 일요일 오후...

간간히 집안일을 하면서..영어책을 보고 있다. 다음주에 있을 시험때문인데.. 어찌보면 다음주의 시험을 준비한다기 보다는 다시 영어 공부를 시작하기 위하여 보고 있다고 해야 맞을 것이다. 초보자용이기 때문에 보기도 수월하고 재미도 느낀다. 책 보다가 ...
    Date2006.05.21 By뚱뚱앤 Reply0 Views2105
  10. No Image

논문 제출했어요^^

그동안 마음의 여유가 참 없었던 것 같아요 졸업하기 위해 논문을 써야 하는데... 그동안 준비도 거의 못했고.. 뭐해 대해 써야할지.. 어떻게 써야 하는지.. 다행이도 좋은 친구가 있어서 여러가지로 많은 도움을 받았지요.. 그동안 마음이 정말 무거웠는데.. ...
    Date2006.05.12 By뚱뚱앤 Reply2 Views1867
  11. No Image

축하해주세요~~1주년이랍니당!!!

뚱뚱이네 1년 되었답니당^^ 같이 파티라도 해야 하는데... 이렇게 떨어져 있으니... 몸은 떨어져 있어도..마음은 함께겠죠??? 뚱뚱씨 그렇죠??? 믿겠습니당!!! ㅎㅎㅎㅎ 불쌍히 홀로 지낼 뚱뚱앤을 위해... 뚱뚱앤 아빠가 이런 자리를 마련하셨죵!! 양가 어르...
    Date2006.05.07 By뚱뚱앤 Reply2 Views2138
  12. No Image

형님 잘 지내시죠?

저도 잘 지내고 있습니다. 어제는 예비군 훈련받았고여..;;; 한국오니까 공부 열심히 하게되네요... 뉴질랜드처럼 여유로운 생활을 하지 못하는게 참 아쉬워요.. 그래서 그런지 뉴질랜드.. 뉴질 소리만 들어도 가슴이 벅차구 그리워요.. 학교는 잘 다니고 계시...
    Date2006.05.04 By송강유 Reply1 Views2430
  13. No Image

버겁다 버거워~~

너무 쉽게 생각한 탓인지.. 마감일이 다가오는데.. 이제서야 정신을 차리고 있다.. 정신을 차려서 보니.. 보통일이 아니란걸 새삼 깨닫게 된다. 어떻게 해야 하는지 조차도 모르는데... 다행히.. 좋은 친구가 있어서 계속 도와준다. 그 친구도 바쁜데... 결국...
    Date2006.04.25 By뚱뚱앤 Reply0 Views1984
  14. No Image

벌써 6개월째네..

에고... 뉴질랜드 온 지가 어언 6개월이 넘었네요... 영어는 뭐,,신통치 안고,,, 역쉬 남의 나라말을 배운다는 것이 어렵네요... 더군다나...쬐끔 나이 묵어서... 그래도 최대한 열심히 하고 돌아 갈렵니다... 영어 못한다고 우리 뚱뚱앤 한테 혼날까봐 무섭네...
    Date2006.04.21 By뚱뚱이 Reply2 Views1878
  15. No Image

또~~ 감기야!!!

일주일 내내 코랑 목이 심상치 않더니만.. 어제 모임이 있어서 맛잇는 저녁과 약간의 수다 그리고.. 여기 저기에서 뿜어져 나오는 담대연기 때문인지.. 아침에 일어나니.. 몸이 심상치 않습니다. 다행히 몸살 감기는 아닌것 같은데... 마른 기침이 너무 많이 ...
    Date2006.04.15 By뚱뚱앤 Reply1 Views2100
  16. No Image

오늘부터 달라질꼬얌~~

저번주부터 생각만 하고 있던일.. 오늘부터 실천하기로 했습니다. 퇴근후 요가를 끝내고 간단히 저녁을 먹은후부터... 학교 도서관에서 공부를 할것입니다. ㅋㅋㅋ 논문 쓰기 위한 준비라고 할까요... 먼저는 자료들을 좀 읽는 일로 시작할렵니다!! 집에 오면 ...
    Date2006.03.27 By뚱뚱앤 Reply1 Views1981
  17. 감동적인(?) 생일파티~~

이번 저의 생일은 참.. 그랬습니다. 뚱뚱씨도 없고.. 다음날이 시아버지 생신이라... 시아버지 생신 준비로 저의 생일을 보냈지요.. 이제까지 생일을 거창하게 보낸것도 아니지만.. 막상 또 나의 생일날 다른 사람의 생일을 준비한다는 것도 썩 기분좋은 일을...
    Date2006.03.14 By뚱뚱앤 Reply3 Views2332 file
  18. No Image

뚱뚱씨 왜 사진 안올려요??

뚱뚱싸!!! 우리 뉴질랜드 여행사진 언제 올릴꺼에요??? 주말에 사진 올린다고 해놓고... 주말에 친구들하고 놀기만 했나??/!@#$%^ 빨랑 올려주세요^^ 저도 궁금해요^^ 알겠죠??? 플~~~~~~리~~~~~~즈!!
    Date2006.03.06 By뚱뚱앤 Reply0 Views2134
  19. No Image

큰 아버님이 돌아가셨다.

금요일날 아침...한 9시 쯤으로 기억된다. 갑작스런 전화를 받았다. 시어머님인데.. 큰아버님이 쓰러지셨다고 119차를 불르란다. '서산 장동한실' 이란다.... 도통 알수가 없는말이였다.. 119에 전화해서 똑같이 읊었다. 그랬더니 날 아주 한심하게 봤다. 다시...
    Date2006.02.28 By뚱뚱앤 Reply0 Views2097
  20. No Image

너무 많이 먹었나 ??!@#$%

남들은 월요일이면.. 월요병에 시달린다는데.. ㅎㅎㅎ 난.. 월요일부터..과식에 시달렸다 케케 보름에 가져온 찰밥이 애매하게 남았다.. 아침에 먹고 남기기에 애매~~ 그렇다고 다 먹기에도 애매~~ 그래서 나의 선택은??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 예상대로 다 먹었다 ...
    Date2006.02.21 By뚱뚱앤 Reply2 Views2337
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 37 Next
/ 37