Skip to content

어제 회화수업에서..

?

?

다들 회화수업 들어보셨겠지만, 일단 수업 시작하면 오늘 머했는지 기분은
어떠냐라고 원어민 강사들이 묻죠. 저도 머 특별한 것은 없지만, 그래도
좀 길게 하려고 일케 얘기했습니다.

Mark: What did you do today?
I: I memorized some words and idioms and then I watched a TV
drama whose title is 'the First love of a crown prince'.

바로 옆에 있는 여학생이 황태자의 첫사랑 이야기하는 거 알고 막
웃더라구요. ㅎㅎ 저는 또 거기에 유명하고 가장 이쁜 여배우가
나온다고 했죠 ㅋㅋ 핑클 멤버였던 성유리.. 그러니깐 주위에서
연기는 꽝이라고 막 해서 연기도 최상이라고 막 우겼죠~
여튼 말 길게 하니깐 재미는 있더라구요. 특별한 거 없어도 신변잡기
적인 이야기하면 재밌습니다. 다들 Go for it!
  • ?
    뚱뚱앤 2004.07.09 12:49
    ㅎㅎㅎ 잼있나 보군..
    난 요새 회화반 수업이 너무 가기 싫다.
    너무 지루하고.. 잼없어..
    뭐..실력이 딸리니 그럴지도 모르지만..

어제는 free talk 시간이였는데..
    사랑니도 빼고 몸이 별로 안좋아서..
    맴버들한테..난 좀 아프니..듣기만 많이 하겠다고 했징!!
    근데.. 듣기도 잘 안되더만.
    모르는 말들만.. 블라 블라...
    띵!!!
    그낭 앉아 있었징!! 떱-.-;;
  • ?
    뚱뚱이 2004.07.10 11:16
    나는 어제(9일) 비디오 봤는데...그냥 기운도 없고..
    젤 잼없었음...
    글도 열심히 해야징..

1. 안면도 여행은...

2. 어제 회화수업에서..

3. 정말 오랜만의 여행~

4. ^^

5. 옛 사람들과..소주한잔

6. 회사가 인터넷이 안됭...

7. 예비군 훈련 종료..

8. 안녕하세요~ 오랫만에 방문..

9. 고마워요..*^^*

10. 넘 오랜만에 방문..ㅋㅋ

11. [level up] fiesta님 level 7로 level up 되었습니다.

12. 어제 회화수업에서..

13. 마지막 남은 사랑니도...

14. 돈이 무엇이길래..

15. 내다...

16. 근무시간에 심심해서...ㅋㅋ

17. 오랜만에 인라인 탔더니..

18. 가리갈매기 센토르형님의 광주 방문

19. 거친 비속을 뚫고..

20. 립스틱 짙게 바르고...

Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 Next
/ 37