Skip to content

강원도 원주 나들이

?

?

2015년12월26일 토요일

오늘은 우리 승우가 원주에서 농구를 보고싶다고 하여 원주나들이 하는 날입니다.

승우는 원주 동부팀 팬입니다...허걱...

가까운 전주 KCC 하면 좋은데...물론 전주도 가까운 것은 아니지만..ㅎㅎ

아침부터 열심히 준비하여 약 4시간 거리에 있는 원주에 오후 2시경에 도착했습니다.

농구경기가 오후 6시에 있기 때문에 조금 유명한(?) 자유시장 지하에 있는 옛날식 식당가를 찾았습니다..

점심을 간단히 해결하고 근처에 있는 대하소설 토지 작가 박경리 문학공원에 갔습니다.

박경리 선생님께서 지내셨던 옛집도 잘 보존되어 있었습니다.

경기 시간에 맞추어 농구장으로 갔습니다.

우리는 열심히 응원했고 다행히(?) 동부가 이겼습니다..ㅎㅎ

저녁에는 근처 고니골 빛축제를 구경(관련사진은 갤러리 게시판)하고 바로 집으로 왔습니다..

도착하니,,,새벽 2시..

• ?
    뚱뚱앤 2015.12.30 15:06
    하루 알차게 돌아다녔지요~ ㅋㅋ 경기도 즐거웠고~ 뚱뚱씨 운전하느라 고생많았어요^^

1. 강원도 원주 나들이

2015년12월26일 토요일 오늘은 우리 승우가 원주에서 농구를 보고싶다고 하여 원주나들이 하는 날입니다. 승우는 원주 동부팀 팬입니다...허걱... 가까운 전주 KCC 하면 좋은데...물론 전주도 가까운 것은 아니지만..ㅎㅎ 아침부터 열심히 준비하여 약 4시간 ...
    Date2015.12.29 By뚱뚱이 Reply1 Views364 file
  2. 크리스마스 선물

2015년12월25일 금 오늘은 크리스마스입니다. 올해도 변함없이 새벽에 산타할아버지가 오셨다가 선물을 놔두고 가셨나 봅니다. 소연이와 승우가 원하던 선물을 주시고 가셨네요.. 소연이 선물은 비밀스티커만들기,, 승우는 보스톤 농구복..ㅋㅋㅋ
    Date2015.12.29 By뚱뚱이 Reply1 Views82 file
  3. 나눔과섬김교회 크리스마스이브 공연

2015년12월24일 목 오늘은 교회에서 크리스마스 이브 공연이 있었습니다. 제 카메라와 캠코더를 가지고 가서 열심히 동영상과 사진을 좀 찍었습니다. 집에 와서는 선물로 받은 떡케익을 맛있게 먹었습니다.
    Date2015.12.29 By뚱뚱이 Reply1 Views180 file
  4. 전대 후문 나들이

2015년12월12일 토 토요일 저녁에 집에만 있기 아까워서 애들을 데리고 전대 후문 나들이를 갔습니다. 날씩 쌀쌀했지만 오랫만에 오는 후문이라 그냥 구경만 해도 잼있네요..ㅎㅎ 춥지만 설빙을 주문해서 맛있게 먹고,, 야구와 사격도 했습니다...ㅎㅎ
    Date2015.12.29 By뚱뚱이 Reply1 Views290 file
  5. 민족사관유치원 공개수업

2015년11월27일 금 오늘은 승우가 다니고 있는 유치원에서 저녁에 부모들 초대하여 공개수업을 진행하였습니다. 제가 1조 조장이 되어 활약을 했지요..ㅋㅋㅋ
    Date2015.12.29 By뚱뚱이 Reply1 Views222 file
  6. 나눔과섬김교회 교사 연수회(?)

2015년11월21일 토 오늘은 교회 주일학교 교사 주축으로 가족동반 연수회(?)를 다녀왔습니다. 장소는 함양 두레마을입니다. 하미앙( 와인 만드는 곳) 옆에 있는 곳이죠. 저도 뚱뚱앤 따라서 갔는데요.. 자전거로...헉헉 광주에서 함양까지 4시간30분 걸렸습니...
    Date2015.11.26 By뚱뚱이 Reply0 Views213 file
  7. 세가족의 통영 여행~

2015년11월13일 ~ 14일 금토 두어달 전 부터 계획했던 재현이네, 건우네와 같이 통영 금호리조트로 1박2일 놀러갔습니다. 2~3년 전에 갔었던 통영을 다시 한번 찾았습니다. 도착하자 마차 통영수잔시장에서 회감을 구입하여 리조트에서 저녁으로 맛있게 먹었습...
    Date2015.11.22 By뚱뚱이 Reply1 Views216 file
  8. 케밥 만들기~

2015년11월07일 토요일 오늘 저녁은 승우의 진두지휘(?)에 따라 재료를 준비하고 만들어 보았습니다. 생각보다 맛이 있네요..ㅎㅎ 치즈를 같이 넣어 먹으니까 훨씬 맛이 좋았습니다.. 담에 다시 한번 먹어보고 싶네요..ㅋㅋ
    Date2015.11.22 By뚱뚱이 Reply1 Views203 file
  9. 2015 용주초 학예발표회

2015년10월30일 금요일 오늘은 소연이가 다니는 용주초에서 학예발표회가 있었습니다. 우리 소연이는 2학년으로 수화공연(?)을 했습니다. 나름 연습을 많이하여 모든 학생들이 잘 했습니다.. 우리 소연이가 발표회때 입을 검정색 티가 없어서 전날 제가 2시간...
    Date2015.11.01 By뚱뚱이 Reply1 Views143 file
  10. 토향 광양가족모임

2015년10월18일 일요일 자전거모임인 토향에서 처음으로 가족 모임을 했습니다. 광양에서 목사로 재직하고 있는 삼형제를 위해 우리는 오전에 광주에서 자전거로 출발하고 가족은 각자 차량으로 순천 뷔페집에서 만나 점심을 먹고 최종 도착지인 광양제일교회...
    Date2015.11.01 By뚱뚱이 Reply1 Views343 file
  11. 첨단 쌍암공원 나들이

2015년10월17일 토요일 소연이가 율이랑 놀기로 약속을 했는데,, 몇주를 못지켰네요..ㅎㅎ 그래서 오늘 쌍암공원에서 만나 자전거를 같이 타기로 했습니다. 그리고 율이가 애완용으로 키우는 고슴도치도 구경시켜줬습니다.. 즐거운 나들이~
    Date2015.11.01 By뚱뚱이 Reply1 Views270 file
  12. 초코렛쿠키 만들기

2015년10월04일 일요일 소연이와 승우가 초코렛쿠키를 만들자고 합니다.. 뚱뚱앤이 재료를 준비하고 애들이 도와주네요..ㅎㅎ
    Date2015.11.01 By뚱뚱이 Reply1 Views155 file
  13. 패밀리랜드~

2015년09월29일 화요일 추석연휴~ 1년 정기 회원권이 며칠 남지 않았네요.. 추석연휴를 맞이하여 잠시 패밀리랜드에 갔습니다.. 가을 냄새가 제법 나네요~ ㅎㅎ
    Date2015.11.01 By뚱뚱이 Reply1 Views118 file
  14. 청와대사랑채에서~

2015년10월09일~2015년10월10일 서울나들이 서울나들이 중 경복궁 뒤에 있는 청와대에 갔더니 청와대 사랑채라는 건물이 있었습니다. 들어가 보니 이런저런 경험과 사진을 찍을 수 있도록 해놓았더군요.. 대통령과도 사진을 찍을 수 있도록 해놓았길래...ㅎㅎ
    Date2015.10.14 By뚱뚱이 Reply1 Views112 file
  15. 주일학교주최 야구대회~

2015년09월21일 일요일 나눔과섬김교회 주일학교에서 조최하여 장년부와 전대 경영대 잔디밭에서 야구경기를 하였습니다. 집에서만 아빠랑 야구하다가 잔디밭에 나와서 실제 야구를 하니 우리 승우가 엄청 좋아합니다.. 5회까지만 진행하고 통닭을 시켜 맛있게...
    Date2015.09.22 By뚱뚱이 Reply1 Views129 file
  16. 그림그리기~

2015년09월19일 토 토요일 오후 소연이와 승우는 그림그리기를 하고 놉니다. 소연이는 우유를 그리고 승우는 정성스럽게 아프리카 대륙을 그립니다. 아프리카는 승우가 제일 좋아하는 대륙입니다.왜? 모르죠 ㅋㅋ 즐겁게 노는 모습을 보니 좋네요~~^^
    Date2015.09.19 By뚱뚱이 Reply1 Views127 file
  17. 1박2일 경주여행

2015년09월04일 토요일 뚱뚱앤이 직장 동료에게서 경주에 있는 리조트 1박 숙박권을 선물받아 왔습니다.. 언제 갈 것인지 고민하다가 금요일 휴가를 내고 점심 지나 출발하였습니다. 약 4시간 정도되는 거리를 달렸습니다.. ㅠㅜ 저녁에 도착하여 간단히 리조...
    Date2015.09.10 By뚱뚱이 Reply1 Views258 file
  18. 쌍둥이네 생일잔치

2015년08월30일 일요일 유치원 때부터 친하게 지냈던 쌍둥이 생일잔치를 한답니다.. 광천동 애슐리에서 했는데요... 오랫만에 맛난 것을 먹었습니다..ㅎㅎ
    Date2015.09.10 By뚱뚱이 Reply0 Views282 file
  19. 삼인산(한재골) 등산 및 볼링~

2015년08월29일 토요일 요즘 우리집의 관심사는 다이어트 입니다.. 그래서, 처음으로 가족 등산을 하기로 했습니다. 삼인산은 집에서 멀지 않고 나름 임도가 잘 되어 있어 어렵지 않다고 생각해서 선택하였습니다. 하지만 힘드네요..ㅎㅎ 등산후 점심을 먹고 ...
    Date2015.09.10 By뚱뚱이 Reply1 Views317 file
  20. 여수 디오션리조트에서 물놀이~

2015년08월14일 금요일 올해 거의 마지막 물놀이가 될 듯 합니다.. 여수 디오션 리조트 물놀이 시설에 다녀왔습니다.. 사람들이 엄청 많지만,,그래도 사람이 좀 있어야 분위기가 좋잖아요..ㅎㅎ
    Date2015.09.10 By뚱뚱이 Reply1 Views248 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 37 Next
/ 37