Skip to content

소연이는 초등학생~~

?

?

지난 주 월요일에 우리 소연이가 초등학교에 입학했습니다..
우리 소연이가 이렇게 잘 자랐어요~~~
나는 학부모!!!

오늘 처음으로 소연이를 학교에 데려다 주었습니다.
항상 건강하고 바르게 자라기를...

1. 승우가 아빠 사무실에~~

2014년08월05일 화요일 어제부터 승우 유치원이 방학이네요.. 월요일에는 승우 외할아버지께서 집에 계셔서 승우를 돌봐 주었는데,, 오늘은 승우가 아빠 사무실에 가보고 싶다고 합니다..ㅎㅎ 다행히 승우가 사무실에 들어와서 다른 직원에게도 인사도 잘하고 ...
    Date2014.08.06 By뚱뚱이 Reply0 Views1330 file
  2. No Image

[김주혁 선임기자의 가족♥男女] <9> 부부 친밀감 높이기

배우자에게 ‘사랑해!’라고 말하는 것의 의미는 다음 중 어느 것일까. ①배우자를 현재 사랑하는지 여부에 대한 이성적 판단의 결과다. 프러포즈할 때 등 이전에 사랑한다고 말한 적이 있고 그 마음이 변하지 않았으면 구태여 다시 할 필요가 없다. ②배우자를 사...
    Date2014.06.27 By뚱뚱앤 Reply0 Views1415
  3. 무주 그란폰도

2014년06월22일 일요일 단일 사이클 대회 중 가장 크다고 들었던 무주 그란폰도 대회가 무주에서 열렸습니다.. 로드(사이클)에 입문한 지 얼마나 되었다고 겁도 없이 덥썩 접수를 했습니다.. 참가비가 무려 70,000원... 져지는 완주자만 준다는 것...켘 다름 ...
    Date2014.06.26 By뚱뚱이 Reply0 Views1521 file
  4. 함양 오도재 힐클라임대회

2014년06월15일 일요일 어제 지리산랠리 챌린져 코스를 완주하여 몸이 좀 메롱상태인데.... 지난 번에 잘아는 팀장님께서 함양 오도재 힐클라임대회를 가자고 말씀하시고 손수 접수까지 해주셨습니다..ㅎㅎ 약속을 지켜야 하는 생각과 무주 그란폰도를 준비한...
    Date2014.06.26 By뚱뚱이 Reply0 Views1629 file
  5. 구례 지리산랠리 참석

2014년06월14일 토요일 구례지리산 랠리에 참석했습니다. 지리산랠리는 풀코스 약 320km와 하프 66km 거리에 있는데, 저는 지인들과 66km를 돌았습니다. 컷오프 시간이 5시간인데, 다행히 최근 다이어트와 연습의 결과로 시간내에 들어왔습니다. ㅋㅋㅋ 첫랠...
    Date2014.06.24 By뚱뚱이 Reply0 Views1430 file
  6. 남원- 함양 오두재 - 지린산 정령치 - 남원 라이딩

2014년06월08일 일요일 로드(사이클)에 입문한 지 2~3달 되었는데, 무주 그란폰도 참가 접수를 덥썩 해버린 관계로 연습을 열심히 해야 합니다... 무주 그란폰도는 동아국제마라톤과 동급이라 여기고 있습니다.. 개인적으로 ㅋㅋㅋ 같은 라이딩 하는 조각모음...
    Date2014.06.24 By뚱뚱이 Reply0 Views1818 file
  7. 영화관에서 팝콘 사오기 ㅎㅎ

2014년6월07일 토요일 오늘은 연휴가 게속되고 있는 토요일...ㅎㅎ 저번에 소연이랑 영화보러 갔다가 구입한 인형 팝콘통(?).. 저거 가지고 가면 2,000원에 판콘을 구입할 수 있답니다..ㅋㅋㅋ 운동겸 해서 전대 후문까지 댕겨왔습니다.. 오늘 길에 승우가 핫...
    Date2014.06.24 By뚱뚱이 Reply0 Views1457 file
  8. 소연이와 단둘이 영화 데이트~

2014년 5월 17일 토요일 오늘 아침에 소연이가 영화 리오2 를 보고 싶다고 합니다... 근데,, 승우는 유치원에서 다음주에 볼 예정이고.. 그래서 소연이만 데리고 집 앞 영화관에 갔습니다.. 오전이라 그런지 사람도 별로 없고, 한가하니 좋네요..ㅎㅎ 소연이...
    Date2014.05.26 By뚱뚱이 Reply0 Views1358 file
  9. 귀여운 병아리들~~

2014년5월9일 금요일 저녁에 소연이 할아버지 께서 취나물을 캐놓았다고 가져다 먹으라고 하시네요... 저 혼자 얼른 장성에 갔습니다.. 옥상에 병아리가 있다고 해서 가봤더니....ㅎㅎㅎ 귀여운 병아리가 22~23일 동안 암닭이 품고 나서 알에서 나왔답니다... ...
    Date2014.05.10 By뚱뚱이 Reply0 Views1399 file
  10. 승우와 소연이의 어버이날 선물!!

소연이와 승우는 벌써 8살과 6살이네요...ㅎㅎ 애들이 학교와 유치원에서 준비해서 가져온 어버이날 선물... 정말 대견하고 기쁩니다... 항상 건겅하게 잘 컸으면 하는 바랍입니다...
    Date2014.05.10 By뚱뚱이 Reply0 Views1182 file
  11. 길었던 어린이날 연휴

2014년5월3일부터 2014년5월6일까지 어린이날 연휴였습니다..토일월화 무려 4일!! 우리 소연이네는 어린이날 연휴에 무엇을 했을까요?? 3일 토요일에는 전대후문에 있는 유생촌에 가서 돈까스를 묵었습니다... 뷔페식인데요...맛이 괜찮더라구요.. 또, 처음으...
    Date2014.05.06 By뚱뚱이 Reply0 Views1401 file
  12. 소연이 생일날 외식

25일은 소연이 생일입니다.. 지난 주 토요일에 친구들 초대해서 파티를 했구요...ㅎㅎ 생일에는 소연이가 애슐리에 가고 싶다고 했습니다.. 그리서 저녁에 간단히 외식을...ㅎㅎ 우리 승우는 잠에 취해,,,,ㅋㅋㅋ
    Date2014.03.27 By뚱뚱이 Reply0 Views1439 file
  13. 소연이 생일 파티(22일)

소연이 생일은 25일인데, 토요일에 미리 땡겨서 소연이가 초대하고 싶은 친구들 초대하고 파티를 했습니다. 초등학교 입학하고 첫 생일이라 파티를 하고 싶었나 봅니다..ㅎㅎ 덕분에 뚱뚱앤은 이것저것 준비하느라 즐거운 시간을 보냈구요... 저도 열심히 아침...
    Date2014.03.27 By뚱뚱이 Reply0 Views1401 file
  14. 따사로운 일요일~~

참 오랫만에 날씨가 좋습니다... 아침에는 좀 추웠지만 낮에는 온도가 약 18 도까지 올라갔습니다.. 오랫만에 저도 승천보까지 라이딩을 좀 하고,, 오후에는 소연이와 승우를 데리고 아파트 뒤편에서 자전거를 타도록 했습니다.. 즐거워 하는 애들을 보니 이게...
    Date2014.03.16 By뚱뚱이 Reply1 Views1359 file
  15. 뚱뚱앤 생일~~

오늘은 소연이 엄마.. 뚱뚱앤 생일입니다. 저녁에 간단하게 외식하고 집앞 커피샵에서 커피한잔 했습니다...ㅎㅎ
    Date2014.03.12 By뚱뚱이 Reply0 Views1185 file
  16. 소연이는 초등학생~~

지난 주 월요일에 우리 소연이가 초등학교에 입학했습니다.. 우리 소연이가 이렇게 잘 자랐어요~~~ 나는 학부모!!! 오늘 처음으로 소연이를 학교에 데려다 주었습니다. 항상 건강하고 바르게 자라기를...
    Date2014.03.10 By뚱뚱이 Reply0 Views1378 file
  17. 소연이 유치원 졸업식~~

우리 소연이가 유치원을 졸업했습니다... 엊그제,,19일에 졸업식이 있었습니다.. 2년간 다년던 민족사관유치원을 졸업하고 올해 초등학교에 입학합니다... 항상 건강하고 착하게 자라기릴 기원합니다...
    Date2014.02.23 By뚱뚱이 Reply0 Views1577 file
  18. 오랫만에 부산여행~~

2014년02월15일~16일 (토~일) 소연이가 몇일 전에 튠니버스 스튜디오에 가고 싶다고 말했습니다.. 어디에 있냐고 했더니,,,부산이라고...ㅎㅎㅎ 오랫만에 부산도 가볼겸 해서 날짜를 잡았습니다.. 다행히 뚱뚱앤의 발빠른 움직임으로 그랜드호텔을 예약하고 15...
    Date2014.02.19 By뚱뚱이 Reply0 Views1184 file
  19. 설날....

한복 입은 이쁜 우리 애기들....ㅎㅎㅎ 소연이 초등학교 들어간다고 할어버지께서 가방값도 주셨네요...ㅎㅎㅎ
    Date2014.02.16 By뚱뚱이 Reply0 Views1139 file
  20. 버스타고 충장로 쇼핑~~

2014년 1월 25일 토요일.... 소연이와 승우가 시내버스를 타고 싶어라 합니다...ㅎㅎ 그래서 오랫만에 시내버스 타고 충장로로 향했습니다.. 시내버스를 기다립니다...ㅎㅎ 문화전당이 종점이라네요...419 번 버스타고 맨뒷자리를 잡았습니다...ㅎㅎ 문화전당...
    Date2014.02.16 By뚱뚱이 Reply0 Views2049 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 37 Next
/ 37