Skip to content

1. 모두 모두 메리 크리스마스

어느덧 2012년 크리스마스 입니다. 한해가 거의 저물었다는 이야기겠죠?? ㅎㅎ 한해 잘 마무리 하시고 항상 행복하세요~~
    Date2012.12.25 By뚱뚱이 Reply1 Views2466 file
  2. No Image

영혼을 찍는 사진사(?) 사건 전말^^

뚱뚱씨가 관매도에서 여름휴가를 보냈을때 찍었던 사진을 정리하고 있었습니다. 물론 저와 아이들은 잠잘준비를 하고 있었구요..아마도 전 슬쩍 잠이 들었나봅니다. 시간 또한 야심했지요.. 아마도 밤 12시 전후 뚱뚱씨가 절 깨웠습니다. 사진에 이상한 것이 ...
    Date2012.08.13 By뚱뚱앤 Reply0 Views2764
  3. No Image

gallery 사진 링크 깨진 것 복구완료~

처음 홈페이지를 zeroboard로 만들고 그 다음에 zerboard XE 1.4 버젼으로 업데이트.. 그리고 다시 1.5 버젼으로 업데이트를 했습니다.. 이러한 과정에서 갤러리의 사진들이 제대로 표시가 되지 않네요... 노가다로 모두 수정했습니다....ㅋㅋㅋ
    Date2012.04.29 By뚱뚱이 Reply0 Views2471
  4. No Image

봄비 인가요??

아침에 일어나니 비가 오네요... 오랫만에 좀 잼있게 놀아보려고 계획한 주말인데... 소연이와 승우 데리고 곡성에도 가고.. 그래도 즐거운 주말 되세요~~
    Date2012.04.21 By뚱뚱이 Reply0 Views2170
  5. 미리미리 바구니(?)

소연이가 유치원에 들어갔는데,,, 왠 미리미리 바구니가 집안에 생겼습니다.. 뚱뚱앤에게 물어보니 유치원에서 다음날 가져갈 물건들을 바구니에 넣어놓아 미리미리 챙기는 습관을 들도록 한다는 군요... 좋은 습관이 되겠지요...
    Date2012.03.12 By뚱뚱이 Reply0 Views2404 file
  6. No Image

소연이는 노랑띠(?)

오늘 오전에 뚱뚱앤이 빨래 좀 널어 달라고 말합니다. 빨래를 널라고 보니 노란띠가 있습니다. 소연이가 태권도장에 다닌지 2~3개월 된 듯 한데, 희띠에서 노란띠로 승급(?) 되었다네요.. ㅋㅋㅋ 열심히 다니며 건강하게 커주기를 바랄 뿐입니다.. ^^*
    Date2012.03.11 By뚱뚱이 Reply0 Views2494
  7. No Image

유치원과 어린이집

우리 소연이와 승우가 유지원과 어린이집에 입학했습니다. 참, 많이 컸네요..ㅋㅋ 소연이는 어린이집 수료(?)하고 한 일주일 집에서 놀드만 심시하다며 빨리 유치원 가고싶다고 야단이였습니다. 승우는 적응기를 위해 어제 잠깐 1시간 정도만 어린이집에서 놀...
    Date2012.03.06 By뚱뚱이 Reply0 Views2390
  8. No Image

홈페이지 공사완료^^;;(XE1.4 -> XE1.5)로 변경

안녕하세요 소연이와 승우 아빠 뚱뚱이 입니다. 기존에 XE1.4로 홈페이지를 운영하였는데, 소스에 좀 문제가 있고 해서 이참에 XE1.5.1.10으로 업데이트 하면서 살짝 개편했습니다. 앞으로도 우리 소연이네가 행복하게 잘 살아갈 수 있도록 지켜봐 주세요~~ 감...
    Date2012.03.01 By뚱뚱이2 Reply0 Views2409
  9. 윤아 애기 돌잔치

2012년01월08일 일요일 점심에 은정 친구인 윤아 애기(유빈) 돌잔치를 한다고 하네요... 소연이랑 승우랑 식구 모두 출동했습니다...물론 저는 사진기 들고..ㅋㅋ 이리저리 좀 찍고,,크게 한장 인화해줄 생각입니다.. 이 사진으로..^^
    Date2012.01.14 By뚱뚱이 Reply0 Views2594 file
  10. No Image

새해 복 많이 받으세요~

어느덧 2012년이 밝았습니다. 새해에도 우리 가족 모두 건강하고 행복하게 사는 것이 저의 소망입니다.. ^^ 소박하면서도 중요한 것이지요..ㅋㅋㅋ 여러분도 새해 복 많이 받으시고 행복하세요~~
    Date2012.01.02 By뚱뚱이 Reply0 Views2392
  11. 장성에서 김장 담았어요

시골 장성에서 동네 아주머니 들이 모여 김장을 담았습니다.. 맛있는 김치...삶은 돼지고기.. 그리고 저는 막걸리를 사다 날랐습니다...ㅋㅋㅋ
    Date2011.12.08 By뚱뚱이 Reply0 Views2410 file
  12. 11월30일은 승우생일

우리 승우가 딱 2돌이 되었습니다. 저녁에 승우 생일을 축하하는 작은 파티(?)가 열였습니다...^^
    Date2011.12.08 By뚱뚱이 Reply0 Views2468 file
  13. 소연이는 화가??

어제 소연이가 가족 한명 한명 크레용으로 그렸습니다.. 이제 5살인데 제법 그립니다..ㅋㅋ
    Date2011.10.30 By뚱뚱이 Reply0 Views2527 file
  14. No Image

알듯 말듯한 변화~ ㅋ

뚱뚱씨가 약간의 공을 들여 수정하셨다는 홈페이지..ㅋㅋ 뭔가 바뀐것도 같고 아닌것도 같고.. 알듯 말듯. 전보다 불러오는 속도는 좀 빨라진것 같네요~ ㅋㅋ 저는 요새 신경을 한곳만 써야 하는 상황입니다. 제 앞에 쌓인 많은 일들이 있지만.. 현재는 다 밀...
    Date2011.10.28 By뚱뚱앤 Reply1 Views2530
  15. 트릭아트 전시회 방문

2011년 10월 15일 토요일 우리 가족은 광주문화예술회관에서 열린 트릭아트 전시회를 다녀왔습니다.. 말로만 들었던 전시회.. 잼있는 그림들이 정말 많이 있더군요..ㅋㅋ 다행히(?) 사람들이 많지 않아 자유롭게 잼있게 사진도 찍고 놀고 왔습니다.
    Date2011.10.21 By뚱뚱이 Reply0 Views2304 file
  16. No Image

홈페이지 쬐끔(?) 수정 ㅋㅋ

기존에 사용한 레이아웃이 간혹 이것저것 불러오는 소스가 포함되어 있었습니다. 그래서 시간이 좀(?) 걸리는 경우가 있었는데,, 이 참에 새로운 레이아웃을 구해서 수정하였습니다. 스킨을 배포해주신 cimple 님 감사합니다. 이제 조금 가벼워진 우리 홈페이...
    Date2011.10.19 By뚱뚱이 Reply0 Views2240
  17. No Image

우리 뚱뚱앤은 공부중~~

요즘 우리 뚱뚱앤이 공부하느라 매일 늦게 옵니다... 저도 자주 야근을 하다보니 소연이와 승우를 소연이 외할머니께서 많이 돌보고 있습니다....죄송하지요...쩝쩝 아무튼 바쁘면서도 여유를 가질 수 있도록 노력해야겠습니다. 그냥 오랫만에 적어봅니다..ㅎㅎ
    Date2011.10.11 By뚱뚱이 Reply0 Views2190
  18. 흥부와 놀부 마당놀이 구경

지난달 8월27일 소연이가 흥부와 놀부 마당놀이 보고 싶다고 해서 우리 가족 모두 서구문화센터에 가서 보고 왔습니다. 소연이가 많이 잼있어라 해서 좋았습니다...^^
    Date2011.09.18 By뚱뚱이 Reply0 Views2526 file
  19. No Image

안경 없이 보는 세상

그동안의 많은 고민(?)과 저항(?)을 딛고 드디어 시력교정수술을 감행했습니다. 추석명절 전날인 9월 9일날 오후 4시 40분에 말이죠..ㅋㅋ 그러고 보니 오늘이 딱 1주일 되는 날이군요~ ㅎㅎ 일단 시력은 안경없이 보입니다. ㅋㅋ 자다가 눈떠서 시계가 보입니...
    Date2011.09.16 By뚱뚱앤 Reply1 Views2328
  20. 소연이의 짧은 기차여행(?)

우리 소연이 기차를 태워주고싶어서... 며칠간 어디를 다녀올까 하다가 그냥 가까운 장성 시골집을 다녀오기로 하였습니다. 버스비는 어른 1명당 1,600원인데, 시간상 탑승한 KTX는 약 8,000원 헉헉 그래도 우리 소연이가 좋아하니 좋습니다.. 담에는 좀 더 ...
    Date2011.09.05 By뚱뚱이 Reply0 Views2405 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 37 Next
/ 37